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釣り・クルージング

FISHING・CRUISING

秋の味覚・・・第2弾

先週に続き・・・秋の味覚をお届けします。

今回は、魚種も増え、料理もバラエティに富んで・・・

太刀魚は、塩焼きとフライ用に・・・

Brosのサウスポー用・Myデバ包丁で三枚におろされたは・・・

脂ののった、きずしに・・・

こちらは、お昼の魚定食用に、太刀魚あぶり

肉厚のは、塩焼きの予定。

前回に続き、調理済みの写真となりました。(明石方面の釣果です。)

釣果は二人で、太刀魚80尾以上、(うち半分は指3本以下でリリース)

鰆80cmオーバー2尾、鯖40cmオーバー2尾、そして極めつけは・・・

ゲストのCaptainRockさんにきた72cmの真鯛

右の、オーソドックスな鯛カブラで吊り上げたそうです。

こちらは、水曜日の海で良く出会う、料亭のオーナーのもとへ・・・

今日ぐらい、お店のお品書きに「明石産天然真鯛」が添えられているかもです。(笑)